Hôtels, commerces, restaurants, restaurants d’entreprise
Transformez la gestion de vos déchets en un véritable atout pour votre établissement et engagez-vous dans une démarche de tourisme durable.
+30
hôtels équipés
par Lemon Tri
+20
restaurants interentreprises (RIE) équipés par Lemon Tri
Lemon Tri a participé au projet pilote « Vers un hôtel zéro plastique à usage unique » lancé au sein de l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu en 2021 par le collège d’entreprises BeMed.
Ce projet a abouti à la publication d’un guide pratique destinés aux hôteliers désireux de réduire l’empreinte environnementale de leur activité.
Lemon Tri est référencé sur la plateforme de solutions Clef Verte, ce qui nous permet d’accompagner efficacement nos clients dans leur démarche de labellisation en maîtrisant les exigences du label.
Ce label est l’un des plus reconnus pour son engagement en faveur du tourisme durable. Il s’adresse à une large gamme d’établissements : hôtels, campings, gîtes, centres de vacances, auberges de jeunesse, chambres d’hôtes et même les restaurants. Ses critères d’évaluation rigoureux incluent des aspects essentiels tels que la gestion de l’eau, des déchets et de l’énergie.
Par ailleurs, d’autres labels comme Green Globe Certified, Ecogîte, et l’Écolabel Européen intègrent également des exigences sur la gestion des déchets dans leurs audits.
Faites confiance à Lemon Tri pour un accompagnement sur-mesure et optimisez vos démarches pour un tourisme durable !
Vous êtes soumis à plusieurs obligations réglementaires en matière de gestion des déchets. Vous devez trier et valoriser les déchets recyclables conformément au décret 5/7/9 flux et à la loi AGEC, avec l’obligation spécifique de trier les biodéchets depuis 2024.
Lemon Tri facilite votre mise en conformité en vous accompagnant à chaque étape. Nous déployons les dispositifs de tri adaptés, formons vos équipes et assurons l’édition automatisée de vos bilans de performance de tri.
Former le personnel de propreté et de cuisine est essentiel pour assurer le succès du dispositif de tri. Nous nous déplaçons pour rencontrer vos équipes de propreté, comprendre leurs problématiques terrain et identifier avec eux les solutions les plus adaptées. Pensez également à organiser régulièrement des formations aux consignes de tri, en particulier lors de l’arrivée de nouveaux salariés.
Lorsque vous avez une clientèle “de passage”, inciter au tri peut s’avérer difficile. Votre personnel joue un rôle clé dans la sensibilisation et la transmission des consignes de tri.
Si vous êtes un hôtel, encouragez vos clients à trier les déchets, qu’ils proviennent de leur chambre ou de leur voyage, avec des points d’apport collectifs. Vous pouvez également proposer le tri directement en chambre en adoptant des approches nudge.
Si votre clientèle est internationale, Lemon Tri propose une signalétique claire et multilingue, notamment en français et en anglais. Lemon Tri privilégie le réemploi avec ses partenaires locaux et assure la valorisation optimale des déchets. Pour les archives et équipements informatiques, l’entreprise garantit la sécurisation des données et un recyclage en circuits courts, via des filières agréées.
Le tri à la source des biodéchets est obligatoire depuis le 1er janvier 2024 pour tous les établissements de restauration, peu importe la quantité produite. Cette réglementation impose aux professionnels de mettre en place des solutions adaptées pour le tri et la valorisation de leurs déchets alimentaires. Lemon Tri facilite la mise en place de la valorisation de ce flux.
Vous êtes soumis à plusieurs obligations réglementaires en matière de gestion des déchets. Vous devez trier et valoriser les déchets recyclables conformément au décret 5/7/9 flux et à la loi AGEC, avec l’obligation spécifique de trier les biodéchets depuis 2024.
Lemon Tri facilite votre mise en conformité en vous accompagnant à chaque étape. Nous déployons les dispositifs de tri adaptés, formons vos équipes et assurons l’édition automatisée de vos bilans de performance de tri.
Former le personnel de propreté et de cuisine est essentiel pour assurer le succès du dispositif de tri. Nous nous déplaçons pour rencontrer vos équipes de propreté, comprendre leurs problématiques terrain et identifier avec eux les solutions les plus adaptées. Pensez également à organiser régulièrement des formations aux consignes de tri, en particulier lors de l’arrivée de nouveaux salariés.
Lorsque vous avez une clientèle “de passage”, inciter au tri peut s’avérer difficile. Votre personnel joue un rôle clé dans la sensibilisation et la transmission des consignes de tri.
Si vous êtes un hôtel, encouragez vos clients à trier les déchets, qu’ils proviennent de leur chambre ou de leur voyage, avec des points d’apport collectifs. Vous pouvez également proposer le tri directement en chambre en adoptant des approches nudge.
Si votre clientèle est internationale, Lemon Tri propose une signalétique claire et multilingue, notamment en français et en anglais. Lemon Tri privilégie le réemploi avec ses partenaires locaux et assure la valorisation optimale des déchets. Pour les archives et équipements informatiques, l’entreprise garantit la sécurisation des données et un recyclage en circuits courts, via des filières agréées.
Le tri à la source des biodéchets est obligatoire depuis le 1er janvier 2024 pour tous les établissements de restauration, peu importe la quantité produite. Cette réglementation impose aux professionnels de mettre en place des solutions adaptées pour le tri et la valorisation de leurs déchets alimentaires. Lemon Tri facilite la mise en place de la valorisation de ce flux.
Ce service est fait pour vous si vous disposez d’un espace de stockage ou d’un local poubelle pour entreposer temporairement les matières collectées.
Notre service de collecte des déchets en pied d’immeuble centralise vos déchets en un point unique accessible depuis l’extérieur, réduisant ainsi la fréquence des interventions et simplifiant la logistique. En facilitant le tri sur site, nous aidons votre entreprise à optimiser son tri et à réduire son impact environnemental. C’est une solution économique qui valorise votre démarche RSE tout en garantissant une gestion rigoureuse et vertueuse des déchets.
Ce service est fait pour vous si vous disposez d’un espace de stockage ou d’un local poubelle pour entreposer temporairement les matières collectées.
Notre service de collecte des déchets en pied d’immeuble centralise vos déchets en un point unique accessible depuis l’extérieur, réduisant ainsi la fréquence des interventions et simplifiant la logistique. En facilitant le tri sur site, nous aidons votre entreprise à optimiser son tri et à réduire son impact environnemental. C’est une solution économique qui valorise votre démarche RSE tout en garantissant une gestion rigoureuse et vertueuse des déchets.
Lemon Tri s’engage contre l’incinération et l’enfouissement des déchets en proposant des solutions innovantes de tri et de recyclage pour tous les espaces « hors-foyer » : bureaux, magasins, campus, hôtels, aéroports, restaurants d’entreprise…
Notre mission : lutter contre le gaspillage des ressources naturelles tout en créant des emplois solidaires grâce à l’accompagnement de personnes en transition professionnelle.
Ressources
Où recycler ?
Où recycler ?
Ne manquez aucune de nos actus, abonnez-vous à notre newsletter !